Новости

18.12.2016 16:02
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Челябинске прошел чемпионат общества "Динамо" по тхэквондо

 Фото: Челябинская областная федерация тхэквондо  Фото: Челябинская областная федерация тхэквондо
Фото: Челябинская областная федерация тхэквондо

В Челябинске состоялся первый всероссийский чемпионат общества "Динамо" по тхэквондо. Соревнования прошли на базе учебно-спортивного комплекса УралГУФК "Легкоатлетический манеж".

В церемонии открытия приняли участие руководители федерации тхэквондо и представители общества "Динамо". Как пояснил "РГ" председатель организации "Динамо" №33 и глава Центрального спортивного клуба финансовых органов РФ Олег Шабуневич, это было важное мероприятие для спортсменов, которые собираются в следующем году участвовать в чемпионате мира по тхэквондо среди полицейских и пожарных. Турнир пройдет в Южной Корее, и представлять Россию там будут, в том числе, и те спортсмены, которые выступили на соревнованиях в Челябинске.

В программе состязаний были выступления мужчин в весовых категориях 54, 58, 63, 68, 74, 80, 87 и свыше 87 кг. Женщины были представлены в категориях 46, 49, 53, 57, 62, 67, 73 и свыше 73 кг.

Стоит отметить, что Челябинск имеет опыт проведения крупнейших турниров по единоборствам. В 2014 году там прошел чемпионат мира по дзюдо, а в 2015 году - мировое первенство по тхэквондо. Исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо и директор ЧМ-2015 Максим Карпов не стал сравнивать турнир общества "Динамо" с чемпионатом мира, однако подчеркнул, что прошедшие соревнования способствуют развитию этого вида спорта в стране.

По мнению первого заместителя председателя Челябинской региональной организации общества "Динамо" Анатолия Ситникова, соревнования прошли на высоком уровне. Этот турнир был первым, проведенным под эгидой "Динамо", и он превзошел ожидания.

"Соревнования прошли на очень высоком уровне. Это были первые всероссийские соревнования по тхэквондо, которые прошли в Челябинске под эгидой общества "Динамо". Конечно, мы переживали, сколько человек заявится и приедет, но в итоге собрался сильный состав участников, среди которых два заслуженных мастера спорта, четыре мастера спорта международного класса, около 30 мастеров спорта. У города есть опыт проведения таких турниров. У нас проходил, в том числе, чемпионат мира по дзюдо и тхэквондо, - напомнил Анатолий Петрович. - На чемпионате общества "Динамо" присутствовал высший руководящий состав всех силовых структур Челябинской области: представители МВД, ФСБ, МЧС, УФНС, ЮУ ЛУ МВД, ГУФСИН, Минспорта, городской администрации. Главная цель турнира - популяризация и развитие тхэквондо как олимпийского вида спорта в системе общества "Динамо" была достигнута. Я думаю, у нас это получилось. С гордостью могу сказать, что у нас в Челябинской области в настоящее время в федерации тхэквондо во всех возрастных группах есть звездочки - чемпионы Европы и мира, а это значит, что у тхэквондо, в том числе в рамках "Динамо", есть великое будущее".

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск