Новости

18.12.2016 21:52
Рубрика: Экономика

Занять на баранку

Средний размер автокредита в России за год увеличился на 100 тысяч рублей
С повышением цен на автомобили в России увеличились и суммы кредитов, которые жители страны берут на покупку машин. В 2016 году именно средний размер автокредита, по свидетельству экспертов Национального бюро кредитных историй (НБКИ), рос самыми высокими темпами, прибавив 13,4 процента.

Средний размер выданного автокредита за год увеличился с 646 до 748 тысяч рублей, подсчитали аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ). По их данным, сегмент автокредитов показал и самый значительный рост в годовом отношении. Количество новых кредитов выросло на 17 процентов, а объемы - сразу на 36 процентов.

Между тем, по информации аналитического агентства "Автостат", в январе-сентябре нынешнего года средневзвешенная цена легкового автомобиля без пробега в России поднялась до 1,37 миллиона рублей. Это на 17,1 процента больше, чем за тот же период 2015 года.

По итогам ноября продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России впервые за последние два года вышли "в плюс". Они увеличились на 0,6 процента и составили 132 346 машин, отметили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Однако в целом за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12 процентов, до 1,3 миллиона автомобилей. Эксперты ждут итогов декабря. Возможно, они скорректируют ситуацию в лучшую сторону.

Экономика Финансы Долги и кредиты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники