Новости

19.12.2016 19:02
Рубрика: Экономика

ФТС перейдет на новую модель градации предпринимателей

В первом квартале 2017 года Федеральная таможенная служба перейдет на новую модель градации предпринимателей по трем уровням риска: низкий, высокий и средний.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин создал рабочий орган по реализации на таможне приоритетной госпрограммы "Реформа контрольной и надзорной деятельности" и возглавил его работу.

Более чем 2600 экспортеров и импортеров уже отнесены к категории низкого уровня риска нарушения таможенного законодательства. Досмотр товаров, перемещаемых ими, составляет чуть больше полутора процентов от товарных партий.

"Мы добились существенного снижения проверок за счет риск-ориентированного подхода, смещения контроля на этап после выпуска товаров. С нового года система категорирования будет усовершенствована, а реформирование контрольной и надзорной деятельности таможенных органов примет более широкие масштабы.Новая модель будет комфортной для законопослушных участников внешнеэкономической деятельности и эффективной  для государства, пообещал Булавин.

Экономика ВЭД Правительство Минфин ФТС Таможенные правила