Новости

19.12.2016 16:26
Рубрика: Экономика

Классификация гостиниц станет обязательной с 2018 года

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила документ, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц и других мест размещения с января 2018 года, сообщается на сайте правительства.

Документом вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории. Нарушители должны будут заплатить штрафы.

На сайте кабмина говорится, что законопроект позволяет "обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиниц и других средств размещения". Это будет способствовать развитию конкуренции в системе средств размещения, повышению качества гостиничных услуг и развитию внутреннего туризма.

Присвоение звезд будет проходить в несколько этапов. С 1 января 2018 года пройти сертификацию должны гостиницы с фондом более 50 номеров, а с 1 января 2019 - более 15 номеров. С 1 января 2020 года эта процедура становится обязательной для всех.

Министр культуры РФ Владимир Мединский на Петербургском международном экономическом форуме привел в пример Краснодарский край, где гостиницы получили сертификацию перед Олимпиадой. "Там прошла классификация, и мы видим, сколько позитива эта мера принесла для развития туризма", - сказал он.

Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники