19.12.2016 20:43
    Рубрика:

    Лионель Месси стал лучшим бомбардиром года среди игроков ведущих лиг

    Месси стал лучшим бомбардиром года среди игроков ведущих лиг
    Нападающий "Барселоны" Лионель Месси установил очередное достижение. В матче 16-го тура чемпионата Испании против "Эспаньола" Месси установил окончательный счет (4:1), забив свой 51-й гол в этом году. Таким образом, Лионель стал лучшим бомбардиром года во всех турнирах среди игроков топ-5 европейских лиг - Испании, Англии, Германии, Италии и Франции.

    Встреча "Барселоны" с "Эспаньолом" стала одной из центральных в испанском чемпионате. У "сине-гранатовых" был отличный шанс приблизиться к "Реалу", пропускавшему этот тур из-за участия в клубном чемпионате мира. Что касается "Эспаньола", то команда выдала девятиматчевую беспроигрышную серию в чемпионате и подошла к игре на "Камп Ноу" на седьмой строчке в турнирной таблице.

    Однако испытание "Барселоной" футболисты Кике Санчес Флореса не выдержали. Как отметил после встречи тренер "Эспаньола", им так и не удалось справиться с Месси. "Месси нет равных. Его действия в эпизоде со вторым голом в наши ворота - это фантастика", - не мог скрыть своего восхищения Флорес.

    Со словами Флореса трудно не согласиться. На 67-й минуте Месси обыграл четырех защитников вблизи чужой штрафной и пробил по воротам Хименеса. Голкипер "Эспаньола" отбил мяч перед собой, но первым на добивании оказался Луис Суарес - 2:0. На этом Месси не успокоился и на последней минуте забил четвертый мяч "сине-гранатовых". Этот гол стал 12-м для аргентинца в чемпионате Испании, благодаря чему он сравнялся в списке лучших бомбардиров Примеры с Суаресом. Ну а "Барселона" отстает теперь от "Реала" на три очка, но у мадридцев есть матч в запасе на выезде с "Валенсией".

    Тем временем вторую победу подряд в чемпионате Англии одержал "Манчестер Сити". Команда Хосепа Гвардиолы обыграла "Арсенал" (2:1) в матче 17-го тура Премьер-лиги и поднялась на второе место с 36 очками. Обогнать "Сити" мог "Ливерпуль", но встреча "красных" против "Эвертона" завершилась вчера после подписания номера "РГ" в печать.