Новости

19.12.2016 20:23
Рубрика: В мире

Ригу порадуют тухлятиной

Латвию превратят в свалку просроченных продуктов
Латвия превратится в свалку просроченных продуктов, которые будут ввозиться в прибалтийскую республику из всех стран Европейского союза.

Это произойдет после того, как в Брюсселе в будущем году, как ожидается, будет принят регламент о распространении отдельных продуктов с истекшим сроком годности среди малообеспеченных слоев населения. "Эта идея имеет ряд преимуществ для поддержки социально незащищенных групп граждан. Кроме того, это может способствовать уменьшению объема отходов", - с оптимизмом заявили в министерстве окружающей среды и регионального развития Латвии, полагая, что в условиях дефицита бюджета правительство страны получит шанс накормить голодающих халявной едой, которую в богатых странах есть отказываются.

Рига даже намерена платить Брюсселю за тухлятину

Влиятельное информагентство LETA сообщает, что прибалтийская республика уже готовится к приему просроченных продуктов. Более того, Рига даже намерена платить Брюсселю за тухлятину и приобретать ее в рамках государственных закупок. На самом деле, как признаются местные эксперты, европейские просроченные продукты могут стать в Латвии сферой для махинаций нечистых на руку предпринимателей и мафии. Напомним, что сейчас использование продуктов с истекшим сроком реализации запрещено на уровне Евросоюза.

В мире Европа Латвия Международные организации Европейский союз