Новости

19.12.2016 23:15
Рубрика: Власть

Путин поручил представить к награде убитого в Турции посла

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким посла России в Турции Андрея Карлова, убитого на выставке в Анкаре и поручил представить дипломата к государственной награде.

Россия направит в Турцию следственную группу для расследования теракта. В ходе телефонного разговора с турецким лидером было решено усилить безопасность диппредставительств двух стран.

"Президент провел совещание с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, директором СВР Сергеем Нарышкиным и главой ФСБ Александром Бортниковым. Он выслушал подробные доклады в связи с гибелью посла", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Нападение направлено на подрыв российско-турецких отношений и сирийского урегулирования. Речь об этом шла на совещании. Также президент отметил, что речь идет о провокации, направленной на срыв процесса нормализации российско-турецких отношений и сирийского урегулирования, сообщил пресс-секретарь главы государства.

"Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Карлова, которого он знал лично", - сказал Песков. "Президент поручил представить дипломата к государственной награде и увековечить его память", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Россия направит в Турцию следственную группу для расследования убийства посла. Об этом договорились Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сегодня во время телефонного разговора. По словам Пескова, лидеры также договорились усилить безопасность диппредставительств двух стран.

Президент России поручил получить гарантии от турецкой стороны об обеспечении безопасности российских диппредставительств в Турции.  

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция Президент Российско-турецкие отношения Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова РГ-Видео