Новости

19.12.2016 13:31
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Мосгордума предложит проводить в школах лекции о вреде вейпинга

Столичные депутаты намерены уже в ближайшее время обратиться в департамент образования Москвы с просьбой рассмотреть возможность проводить в школах города лекции о вреде курения электронных сигарет.

Напомним, что сегодня различные курительные смеси вне правового поля. И их могут приобретать даже несовершеннолетние, хотя в них и содержится никотин, как в обычных сигаретах. По словам спикера столичного парламента Алексея Шапошникова, Мосгордума одна из первых обратила внимание на эту проблему. Курительные смеси набирают популярность в молодежной среде.

"Мы хотим предложить нашему департаменту образования рассмотреть возможность проведения лекций о вреде вейпинга среди старшеклассников, а также продумать формат социальной рекламы, в которой наглядно будут показаны все опасности новомодного явления",- отметил Шапошников.

Ранее Минздрав РФ предложил приравнять электронные сигареты к обычным. Депутаты же столичного парламента приняли резолюцию о введении запрета на курение вейпов в общественных местах и продажи их несовершеннолетним.

Общество Здоровье Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва