Новости

19.12.2016 20:53
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

С возвращением

После публикации в "РГ" глава района подал заявление об отставке
В номере "РГ" за 16 декабря 2016 года вышел материал "Танго с бюрократами". Мы рассказали, как в Ромненском районе Приамурья местные чиновники делали все возможное, чтобы талантливая семья переселенцев Евдокимовых уехала из района.

Артем и Анна Евдокимовы приехали в августе прошлого года из объятого войной Донбасса. Артем стал работать хореографом в районном ДК, Анна там же стала трудиться хормейстером. Буквально за год дети из нескольких коллективов стали финалистами и участниками различных танцевальных конкурсов и фестивалей. От региональных до международных. Но местным чиновникам Евдокимовы не понравились. И они сделали все для того, чтобы расторгнуть с ними трудовые отношения. Анну вынудили уволиться, Артема сократили с работы.

Люди возмутились такой несправедливостью, стали писать письма в их защиту. Глава района Василий Вельдяйкин советовал им "не включать патриотов" и "ехать дальше по России". Конфликт разбирала комиссия регионального министерства культуры, которая назвала Евдокимовых "профессиональными людьми".

После нашей публикации Артема вызвала к себе заведующая районным отделом культуры и сказала, чтобы он писал заявление о приеме на работу. "В ближайшие дни выхожу на работу, дети очень ждут начала занятий в танцевальных кружках", - говорит Артем.

Как стало известно из достоверного источника в правительстве Амурской области, 68-летний глава района Василий Вельдяйкин написал заявление о досрочной отставке.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область