Новости

19.12.2016 10:14
Рубрика: Происшествия

Названа причина массового отравления людей в Иркутске

Министерство здравоохранения Иркутской области со ссылкой на главного врача медико-санитарной части ИАПО Евгения Выговского назвало причину массового отравления людей. По их данным, оно вызвано метиловым спиртом, который содержался настойке "Боярышника".

На данный момент госпитализировано с признаками острого отравления суррогатом 40 человек. Число погибших выросло до 19 человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По данным следователей с 17 по 18 декабря пострадавшие употребляли концентрат для принятия ванн "Боярышник", с имевшимся на этикетке предупреждением о запрете внутреннего применения.  Первые пострадавшие поступили в больницы в воскресенье. Число госпитализированных продолжает расти.

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Место производства алкогольного суррогата уже обнаружено. Управление Роспотребнадзора и полиция проверяют торговые точки Иркутска на наличие данной продукции. Образцы парфюмерного средства, по данным ГУВД по Иркутской области, изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Госрегулирование оборота алкоголя