Новости

19.12.2016 16:00
Рубрика: Происшествия

В Иркутске число погибших от "Боярышника" увеличилось до 41

Текст: Екатерина Дементьева (Иркутск)

Число жертв смертельного концентрата "Боярышник" в Иркутске выросло до 41 человека. Как сообщил сегодня прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский, их тела были найдены во время поисков.

По данным представителя надзорного ведомства, несколько тел погибших были обнаружены в коллекторах, позже удалось установить причину их смерти. Еще четверо погибших обнаружились в своих квартирах во время подомового обхода.

В общей сложности, число пострадавших от метанола, содержащегося в суррогатном продукте, в Иркутске составило 57 человек.

Напомним, власти Иркутска сегодня объявили о введении режима ЧС. Создан оперативный штаб по оказанию экстренной медицинской помощи и ликвидации последствий отравления людей. Задержаны семь человек, имеющих, по версии следствия, отношение к производству и распространению суррогата. Подпольный цех по розливу жидкости был найден полицией в одном из иркутских садоводств.

Между тем

В Иркутске временно запрещена продажа технических спиртосодержащих жидкостей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Россия 24, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что приостановка реализации непищевой спиртосодержащей продукции может быть расширена на другие регионы помимо Иркутской области. 

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Отравление "Боярышником" в Иркутске