Новости

19.12.2016 14:31
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Иркутске из-за массового отравления спиртом ввели режим ЧС

Текст: Екатерина Дементьева (Иркутск)

В Иркутске из-за массового отравления суррогатным средством "Боярышник" с метанолом, решением мэра города Дмитрия Бердникова введен режим ЧС. По словам главы Иркутска, режим будет длиться вплоть до особого распоряжения.

В области создан оперативный штаб по оказанию экстренной медицинской помощи и ликвидации последствий отравления людей. В его состав вошли сотрудники областного Минздрава, Роспортребнадзора, Росздравнадзора, СУ СКР по Иркутской области, правоохранительных органов, главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Приангарья, руководители медучреждений.

Напомним, за три дня с 17 по 19 декабря в одном из микрорайонов Иркутска свыше 50 человек отравились средством для ванн "Боярышник". Хотя на этикетке было написано, что средство не предназначено для употребления внутрь пострадавшие распивали его в качестве спиртного. Позже родные погибших признались следствию, что это средство пострадавшие употребляли практически ежедневно. Однако обычно в нем содержался этиловый спирт, а в этот раз - концентрированный метанол, сильный яд.

По последним данным, задержаны семь человек, имеющих, по версии следствия, отношение к распространению суррогата.

На данный момент от отравления погибли 33 человека. Большинство из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Как отмечают медики, пациенты поступали к ним в состоянии комы, к тому же отравление метанолом всегда имеет высокий процент летальных исходов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Ведется расследование.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Отравление "Боярышником" в Иркутске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники