Новости

19.12.2016 10:52
Рубрика: Происшествия

В Иркутске задержаны распространители "Боярышника"

В Иркутске задержаны два распространителя средства для ванн "Боярышник", которым, по последним данным, отравились более 40 человек, в том числе 26 скончались. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

Полиция выявила точки, торговавшие этим косметическим средством. Изъято более двух тысяч емкостей этого средства общим объемом свыше 500 литров.

Всего же в результате рейдов по торговым точкам и рынкам города правоохранительные органы установили более 100 мест реализации контрафактного спиртного. За нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов.  Изъято около двух тысяч литров контрафакта.

Следователи допрашивают пострадавших, пришедших в стабильное состояние. Однако медики констатируют, что состояние поступивших в больницы очень тяжелое.

Напомним, в выходные несколько десятков человек поступили в больницы города с острым отравлением метиловым спиртом. Как выяснилось, все они употребляли средства для ванн "Боярышник", которое категорически нельзя принимать внутрь, о чем была надпись на этикетке.

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается.

В Иркутске проводятся подомовые обходы неблагополучных семей, обследуются места скопления лиц без определенного места жительства.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Отравление "Боярышником" в Иркутске