Новости

19.12.2016 12:14
Рубрика: Общество

Росгвардия сделает жизнь безопаснее, посчитали 76% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что знают россияне о новой силовой структуре - Росгвардии. Оказалось, что о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ  известно лишь 52 процентам россиян, при этом почти половина опрошенных ничего об этом не слышали (47 процентов).

По данным социологов ВЦИОМ, россияне имеют более-менее правильное представление о задачах нового ведомства. Среди главных называют борьбу с экстремизмом и терроризмом (46 процентов). Около трети респондентов считает, что Росгвардия будет оперативно реагировать в случае возникновения конфликтов (37 процентов), обеспечивать защиту главы государства и правительства (33 процента).

И главное: с новой структурой 76 процентов опрошенных (76%) связывают повышение уровня безопасности и защищенности населения. Граждане также понимают, что освещение деятельности Росгвардии СМИ потребует особого профессионализма и корректности: ведь на ее плечи возложены такие сложные задачи, как борьба с терроризмом и контроль в сфере оборота оружия. За особый подход к написанию статей и выпуску телесюжетов высказалось 74 процента россиян. Впрочем, если гвардейцы позволят себе неправомерные действия, 61 процент наших сограждан не преминут об этом сообщить куда следует.