Похожие материалы

Материалы рубрики

"ВКонтакте" отключил сторонние плееры от музыки

19.12.2016, 13:44 Текст: Антон Благовещенский

Администрация "ВКонтакте" в конце минувшей недели заблокировала доступ к своему публичному API для сторонних приложений, при помощи которых можно было искать и воспроизводить музыку из соцсети.

В настоящее время при попытке включить музыку в приложении сторонних разработчиков воспроизводится аудиозапись, предлагающая для прослушивания треков воспользоваться официальным приложением или веб-версией "ВКонтакте".

"C 2011 года мы начали переход к легальному использованию контента правообладателей. Сотрудничество с крупнейшими студиями позволяет "ВКонтакте" размещать эксклюзивные композиции, анонсировать новые альбомы исполнителей и улучшать сервис в целом, - сообщается в разделе для разработчиков. - При этом мы вынуждены брать на себя определенные обязательства в том, что касается борьбы с нарушением авторских прав. Это означает, что "ВКонтакте" не может сохранить публичный API аудиозаписей для приложений сторонних разработчиков в его текущем виде".

Администрация соцсети также обещает, что в будущем аудиоразделы в собственных продуктах "ВКонтакте" будут активно совершенствоваться.

Стоит отметить, что многие пользователи негативно отнеслись к нововведению.

 

 

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий