Новости

19.12.2016 21:20
Рубрика: В мире

Запад осудил убийства посла РФ в Турции

ЕС в лице главы дипломатии ЕС Федерики Могерини осудил убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Как сообщает РИА Новости, об этом она написала на своей странице в микроблоге в Twitter.

"Выразила министру иностранных дел России Сергею Лаврову соболезнования в связи с немыслимым убийством посла Карлова", - говорится в сообщении Могерини. Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сообщила, что в связи с терактом в Анкаре "одно из первых соболезнований пришло от ЕС в лице Федерики Могерини, которая высказала от стран, входящих в это объединение, сочувствие российской стороне и крайнее неприятие того, что произошло, со словами осуждения".

В свою очередь постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала варварством убийство российского дипломата. "Решительно осуждаем варварское нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова и несколько других лиц, - написала она в Twitter. - Наши мысли с пострадавшими и их семьями".

Глава МИД Великобритании также прокомментировал случившееся. "Шокирован узнать о подлом убийстве посла России в Турции. Мои мысли с его семьей. Я осуждаю это трусливое нападение", - написал он в Сети.

Осуждение убийства Андрея Карлова в Анкаре выразил и президент Франции Франсуа Олланд. Президент республики со всей силой осуждает убийство посла России в Анкаре", - заявили в Елисейском дворце.

Напомним, что в понедельник в Анкаре было совершено убийство посла России в Турции Андрея Карлова. На открытии выставки "Россия глазами турок" в Галерее современного искусства неизвестный вооруженный мужчина выстрели в спину российскому дипломату. Карлова экстренно госпитализировали, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что в результате полученных ранений российский посол скончался. Турецкие СМИ сообщили, что в результате вооруженного нападения пострадали еще три человека. Сам стрелок был ликвидирован турецкой полицией.

В мире Европа Международные организации Европейский союз Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники