Новости

20.12.2016 17:16
Рубрика: Власть

Из проектов в законы

Дмитрий Медведев отметил успехи "Единой России" в Госдуме
В среду состоится последнее заседание осенней сессии, ставшей первой для депутатов нижней палаты седьмого созыва. Думские "единороссы" перед закрытием сессии подвели ее итоги на выездном заседании. Лидер партии, глава правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что за три месяца работы депутатам удалось значительно улучшить качество работы, вырос уровень дисциплины.
 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

Напомним, что руководство обновленной Государственной Думы приняло меры для повышения явки, введя вычеты из зарплаты за отсутствие депутатов без уважительной причины и запретив голосовать за коллег. Изменился и график работы, который стал более эффективным: в числе прочего сокращены длинные летние каникулы, в ходе которых депутаты, по мнению руководства Госдумы, теряли контакт с избирателями и выпадали из политического поля.

Рейтинг доверия граждан к Госдуме вырос, и "очень важно это не растранжирить", заявил Медведев. По последним замерам ВЦИОМ (10-11 декабря), рейтинг одобрения работы нижней палаты достиг 52,1%. "То, что в результате начала вашей работы она уже конвертировалась в рост доверия, - это неплохо", - похвалил лидер.

Секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов тоже считает, что кардинальная перемена формата работы депутатского корпуса пошла на пользу депутатам.

"Инициированные "Единой Россией" поправки в регламент Думы были поддержаны другими фракциями, но в первую очередь отражают позицию граждан страны", - сказал он. Руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев тоже отметил, что депутаты, выезжая в регионы, "почувствовали растущий авторитет Государственной Думы".

Центральным событием сессии "единороссы" считают принятие бюджета, с чем депутаты справились, несмотря на сложную обстановку в экономике. И "Единая Россия" должна выполнить предвыборные обещания, несмотря на сложный бюджет, уверен Медведев.

"Сделать это не очень просто, экономика находится только в самом начале восстановительного роста, но в принципе мы сделать это можем", - подчеркнул глава кабмина.

Для этого, по его словам, нужно "хорошо работать, помогать друг другу, самым внимательным образом слушать те предложения, которые приходят из регионов".

Еще один залог успеха - "ориентироваться на текущую экономическую ситуацию, вносить разумные коррективы в наши планы".

"Единая Россия" должна выполнить предвыборные обещания, несмотря на сложный бюджет

Медведев также заявил, что программа партии - это "программа развития всей страны". "И я рассчитываю, что мы ее так и будем позиционировать не только в этом году, но и в ближайшие годы", - подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министр призвал депутатов Госдумы - своих коллег по партии - особенно пристально следить за реализацией партийных проектов, которые касаются непосредственно повышения качества жизни россиян.

Речь о строительстве новых школ, благоустройстве общественных пространств, в том числе дворов, проектах "Местный дом культуры" и "Театры малых городов"."Единая Россия", добавил Неверов, задала принципиально новый формат работы в регионах: активно встречалась с избирателями и с партактивом.

Вице-спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что, несмотря на то что 21 декабря состоится последнее в этой сессии заседание, думать о новогодних каникулах рано: депутатам фракции еще предстоят региональные поездки.

Фото: Сергей Куксин/РГ
Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Законодательная власть Госдума