Новости

20.12.2016 13:26
Рубрика: Экономика

Экономисты рассказали о россиянах, которых не затронул кризис

Доля россиян, которых не затронул кризис, не превышает 7-8 процентов. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХИГС.

"На всем протяжении 2016 года численность населения, которого не коснулись кризисные явления, не выходила за пределы 7-8 процентов. В то же время численность пострадавших от кризиса в той или иной мере варьировалась вокруг 75 процентов, причем 31 процент из них, согласно последнему замеру, считают себя пострадавшими в сильной степени", - отмечается в докладе.

Его авторы отмечают, что самым распространенным способом адаптации к кризису было сокращение потребительской активности. В нее были включены все слои населения, включая достаточно обеспеченных граждан.

Россияне стали делать меньше сбережений. В структуре использования денежных доходов населения в январе-октябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилась доля накоплений  с 13,1 до 10 процентов. Однако она остается выше уровня данного показателя в соответствующие периоды 2011-2014 годов, отмечают авторы доклада.

Экономика Макроэкономика Финансовый кризис в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники