Новости

20.12.2016 21:08
Рубрика: Происшествия

Финансисты сидят законно

Фигуранткам по делу НОТА-банка продлили арест
Мосгорсуд вчера признал законным продление срока содержания под стражей бывшего финансового директора НОТА-банка Галины Марчуковой, ее сестры Ларисы, а также некоей Ноны Михай, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Апелляционные жалобы в Мосгорсуд поступили от адвокатов обвиняемых на постановление Тверского районного суда столицы о продлении срока содержания под стражей фигуранток уголовного дела до 18 февраля 2017 года.

Адвокаты в суде настаивали, что их подзащитные заслуживают изменения меры пресечения на более мягкую. И пытались аргументировать свои просьбы. Один из адвокатов ссылался на отсутствие возможностей для его клиентки получать должную медицинскую помощь в СИЗО, что якобы угрожает ее жизни и здоровью. Напомним, гадалке Ноне Михай было предъявлено обвинение в соучастии в совершении мошенничества в октябре 2016 года. На заседании Мосгорсуда она заявила о даче признательных показаний и намерении заключить досудебное соглашение со следствием.

Сама Галина Марчукова ссылалась на то, что не выполняла организационно-распорядительных функций в силу занимаемой ею должности и не могла быть причастной к оформлению договорных отношений между НОТА-банком и коммерческими организациями. Елена Марчукова также отрицала свою причастность к каким-либо мошенническим действиям и знакомство с руководством трех фигурирующих в деле организаций. Но суд не принял аргументы ни обвиняемых, ни их защитников.

По мнению следствия, выпускать из СИЗО всех этих трех фигуранток дела пока рано.

Как следует из оглашенных на заседании суда материалов, уголовное дело о хищениях в НОТА-банке было возбуждено 21 декабря 2015 года. Срок следствия по уголовному делу в отношении Михай и сестер Марчуковых продлен до 18 февраля 2017 года.