Новости

20.12.2016 19:50
Рубрика: Экономика

МЭР сформирует план по повышению темпов роста экономики

В первом квартале 2017 года будет сформирована рабочая версия плана действий по повышению темпов роста экономики до уровня выше мировых. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития РФ Максим Орешкин на рабочем заседании коллегии министерства.

В ежегодном послании Федеральному собранию президент поручил правительству подготовить план действий на предстоящие годы для повышения темпов роста экономики - до уровней, превышающих мировые темпы. "Это комплексная стратегическая задача для всего министерства", - заметил Орешкин.

По его словам, еще несколько пунктов послания тесно связаны с тем, как будет выглядеть новая налоговая система в ближайшие годы.

"Активная работа по этим направлениям уже начата, ведутся дискуссии, очерчены контуры нового плана, - сказал глава минэкономразвития. - В первом квартале будет сформирована рабочая версия, в которой должны быть четко прописаны меры и сделана детальная оценка их влияния на экономический рост и другие показатели".

По его мнению, необходимо изменить подходы к макроэкономическому прогнозированию. Прогноз должен стать более глубоким с точки зрения отраслевого и территориального анализа, подающим сигнал различным сферам и субъектам.

"Именно прогноз должен стать инструментом более активной коммуникации с деловым сообществом, снижать неопределенность ожиданий предпринимателей", - уверен Максим Орешкин.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития