Новости

20.12.2016 21:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Грабили рельсы

Осуждены охотники за черметом, пустившие поезд под откос
Точку в деле о крушении пассажирского поезда, произошедшем летом прошлого года в Мордовии, поставил Рузаевский райсуд. Виновным в ЧП признан безработный, который на пару с сожительницей отвинтил и сдал на металлолом более 90 креплений с железнодорожных путей.

За сданные в пункт приема черных металлов детали 48-летний житель Рузаевки Вячеслав Никишев и его гражданская супруга 27-летняя Екатерина Приказчикова выручили чуть более 4000 рублей. Ущерб же от схода состава с рельсов перевалил за четыре миллиона.

Напомним, что ЧП произошло в августе 2015 года: четыре вагона пассажирского поезда N 233 Екатеринбург - Адлер сошли под откос на перегоне Рузаевка - Пензенский парк. Один из вагонов опрокинулся. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв: состав не доехал до моста буквально несколько метров. Пассажиры - а всего в поезде ехало более 600 человек - отделались сильным испугом, четверым понадобилась медицинская помощь.

На след подозреваемых правоохранители вышли сразу - проживали "диверсанты" неподалеку от железной дороги.

- Приказчикова и Никишев совершили кражу группой лиц по предварительному сговору. Они же совершили повреждение путей сообщения, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, - констатировал судья Александр Грачев.

Недавно у гражданских супругов родился ребенок. Правда, увидеть своего малыша Никишев сможет нескоро - суд назначил ему два года колонии строгого режима. Ранее мужчина уже отбывал срок за убийство. Его сожительница Екатерина получила два года условно.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия