Новости

20.12.2016 14:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Сварщики вместо барменов

Среднее профессиональное образование в Севастополе переформатируют
Промышленности и сельскому хозяйству Севастополя не хватает рабочих рук. Средний возраст на производстве перевалил за 50 лет. Предприятия готовы набирать молодых специалистов, однако местные колледжи их почти перестали выпускать. Корреспондент "РГ" узнала, какие изменения власти города готовят в системе среднего профессионального образования (СПО).
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Кадры, где вы?

Рабочих рук остро не хватает в градообразующих отраслях Севастополя, в судостроении и виноградарстве. Судостроительные и судоремонтные предприятия сейчас ищут около 150 специалистов рабочих профессий - корпусников, сварщиков, слесарей, токарей. В городской службе занятости готовы трудоустроить более 130 виноградарей, а общее число вакансий в сельском хозяйстве превышает две сотни. Из других востребованных специальностей - водители троллейбусов и автобусов, судовые механики и мотористы, работники сферы ЖКХ.

- Почти на всех предприятиях не хватает работников с инструментом, - рассказала "РГ" замначальника управления промышленности департамента экономики Севастополя Виолетта Воробьева. - Севастопольские предприятия сейчас поступательно развиваются, а средний возраст их сотрудников составляет 50 - 60 лет. В основном это люди пенсионного возраста. Необходимо обучать молодых специалистов - выпускников колледжей практическим навыкам, внедрять принцип преемственности, а готовить некого.

- Нам нужны рабочие руки, люди, которые знают, как ремонтировать вертолеты, - подтверждает начальник отдела кадров Севастопольского авиационного предприятия Лилия Гуськова. - Слесари-монтажники, слесари-сборщики авиационной техники, монтажники авиа- и радиотехники. Но в нашем регионе нет подготовки по авиационным специальностям. Люди с материка не горят желанием переехать, потому что в Севастополе дорогая недвижимость, а общежития у завода нет. Вот и работают в основном местные старше 50 лет. Ищем кадры по всей России, многие интересуются, но им необходимо жилье или субсидия для переезда.

В Севастополе нет недостатка в специалистах с высшим образованием, однако выпускники вузов крайне редко хотят работать за станком. Колледжи же переживают не лучшие времена. Образовательные программы отстали от реальных потребностей экономики, учебное оборудование устарело, не хватает преподавателей и мастеров, знакомых с современными технологиями.

- В связи с тем, что у нас долгое время не были востребованы производственные специальности, колледжи переформатировались, многие учебные программы были закрыты, - объясняет Виолетта Воробьева. - Теперь их необходимо возобновлять с учетом потребностей предприятий, но не все могут спрогнозировать, сколько им понадобится людей через два-три года.

Я бы в бармены пошел...

Но и просто открыть в колледже нужную специальность недостаточно. Так, по просьбе винодельческой компании в 2016 году в колледже городской инфраструктуры и сферы услуг впервые объявили набор по специальности "виноградарь". Но на 25 бюджетных мест не поступило ни одного заявления. Аналогичная история произошла в Севастопольском промышленно-технологическом колледже со строителями.

Справедливости ради стоит отметить, что специальности "бухгалтер" и "секретарь" пользуются в училищах устойчивым спросом. Нет проблем с набором и в колледже сервиса и торговли, который выпускает поваров, официантов и барменов. И дело не только в том, что представленные в колледжах специальности - из низкооплачиваемых. Школьники зачастую даже не знают о перспективах той или иной профессии.

- Обидно, когда в этом году на международный чемпионат World Skills от Севастополя предложили отправить барменов, будто других у нас нет, - говорит директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Он считает, что профориентацию с подростками надо проводить еще в школе.

- Предприятия, которые делают заказ, должны вести работу со школьниками, доказывать свои преимущества, рассказывать о зарплате, социальных гарантиях, условиях труда, - сообщил Родиков. - И затем принимать участие в подготовке: приглашать ребят на практику, вводить дополнительные стипендии, участвовать в выпускных экзаменах, чтобы получить, наконец, специалиста, который им необходим.

И такие примеры уже есть. Севморзавод (филиал ЦС "Звездочка") заключил договор с Севастопольским судостроительным колледжем и приглашает учащихся на практику и стажировку. А в будущем году предприятие планирует трудоустроить весь выпуск, около 120 человек. Всего же севастопольские колледжи заключили договоры с работодателями о подготовке около 400 специалистов, что составляет чуть более 10 процентов от общего числа учащихся.

Ждут заказа

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов говорит, что в 2017 году планируется открыть новые специальности в учреждениях среднего профессионального образования. Но перед этим необходимо сформировать систему заказа на подготовку кадров.

- Существует дисбаланс между набором специальностей в колледжах и потребностями реального сектора и рынка, - комментирует Юрий Кривов. - Проблему перекидывают друг другу специалисты образования и руководители предприятий. Беда в том, что работодатели сегодня не консолидированы, что мешает сформировать образовательный заказ. Пока только крупные предприятия могут называть цифры с перспективой на два-три года.

Решение будет искать трехсторонняя комиссия. До февраля 2017 года она разработает механизм формирования и согласования с отраслевыми объединениями работодателей контрольных цифр приема на очередной учебный год.

- В наборе колледжей и специальностей надо определить приоритеты, - продолжает вице-губернатор. - В феврале мы поймем, какие колледжи будут базовыми для отраслей, какие специальности заложим на 2017 год и сколько наберем учащихся.

В частности, колледжи получат заказ на подготовку специалистов для системы образования и ЖКХ. Кроме этого, с 2017 года в Севастополе начнется модернизация среднего профессионального образования.

Согласно госпрограмме развития образования Севастополя на 2017 - 2020 годы, на реструктуризацию СПО планируется потратить более двух миллиардов рублей (около 500 миллионов ежегодно). Средства пойдут на капитальный ремонт в колледжах, оснащение кабинетов, лабораторий и мастерских новым оборудованием, обновление материально-технической базы и учебного фонда, поддержку одаренной молодежи. Уже в 2017 году по госпрограмме собираются отремонтировать девять зданий колледжей.