Новости

20.12.2016 10:59
Рубрика: Власть

Спецгруппа из РФ вылетела в Турцию расследовать убийство Андрея Карлова

Оперативно-следственная группа в составе 18 человек вылетела в Турцию для расследования убийства посла Андрея Карлова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В состав группы вошли представители спецслужб, Следственного комитета и Министерства иностранных дел.

- Группа будет действовать в Турции в рамках расследования убийства посла РФ Андрея Карлова, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора накануне между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, - подчеркнул Песков.

Напомним, трагедия произошла накануне вечером в Анкаре. Российский посол в Турции Андрей Карлов стал жертвой покушения - мужчина в костюме охранника выстрелил в спину российскому дипломату.

Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее провокацией, которая направлена на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии. Ответ будет один - усиление борьбы с террором, подчеркнул Путин.

Между тем

В течение сегодняшнего дня, как отмечает ТАСС, тело убитого в Анкаре Андрея Карлова будет вывезено на родину. Перед этим в аэропорту состоится траурная церемония с ограниченным числом участников.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова РГ-Видео