Новости

20.12.2016 03:51
Рубрика: В мире

Страны Латинской Америки осудили убийство российского посла в Турции

Текст: Алексей Чуриков (Бразилиа)

Министерство иностранных дел Бразилии в понедельник вечером распространило заявление, в котором от имени правительства страны осудило убийство посла России в Турции Андрея Карлова.

"Правительство Бразилии выражает свою тревогу в связи со случившимся и осуждает самым решительным образом убийство российского посла в Турции, Андрея Геннадьевича Карлова. Выражая соболезнования и чувство солидарности родственникам погибшего, народу и правительству Российской Федерации, мы вновь заявляем о полном неприятии любых проявлений терроризма, в какой бы форме они ни происходили", - говорится в заявлении МИД.

Глава аргентинского внешнеполитического ведомства Сюзанна Малькорра также осудила этот теракт. "Я осуждаю убийство посла России Карлова в Турции и выражаю соболезнования его семье, близким, друзьям и коллегам", - заявила Малькорра.

Руководитель МИД Колумбии Мариа Ольгин в свою очередь отметила, что ее страна "сильнейшим образом осуждает этот новый акт терроризма". "В последнее время Турция стала жертвой череды террористических атак. Современный мир дошел до такого состояния, что уже нигде не осталось безопасных мест, когда в любой части света может произойти что угодно", - отметила Ольгин в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро, находившимся с визитом в Колумбии.

МИД Чили назвал убийство "зверским", отметив в заявлении, что "чилийское правительство всегда отвергало любые проявления терроризма", а сегодняшнее преступление "повергло в траур весь дипломатический мир".

Представитель Венесуэлы при ООН Рафаель Рамирес от имени своего правительства также выразил чувство полнейшей неприязни к случившемуся. "Мы осуждаем подлое убийство посла России в Турции", - заявил Рамирес. Он также призвал "прекратить пропаганду ненависти к России", которая, по его мнению, незаслуженно раздувается некоторыми мировыми СМИ и политиками.

В мире Южная Америка Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники