Новости

20.12.2016 17:08
Рубрика: В мире

В школах Южной Кореи началась крупнейшая эпидемия гриппа

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Из-за разразившейся в Южной Корее рекордной по своим масштабам эпидемии гриппа власти страны могут отправить учащихся школ на досрочные каникулы в целях сдерживания скорости распространения болезни. Об этом в ходе совместной пресс-конференции заявили представители министерства здравоохранения и центра по борьбе с эпидемиями Республики Корея.

Согласно предоставленной властями статистике, всего лишь за две недели количество больных гриппом в стране возросло более чем в четыре раза. Если еще 3 декабря на 1000 жителей было 13,3 больных, то 17 декабря этот показатель составил уже 61,4 человека.

Особую тревогу вызывает ситуация в школах. Там на 1000 учащихся приходится уже 152,2 больных ребенка (то есть более 15 процентов). Это самый высокий показатель заболевания гриппом среди школьников после введения в 1997 году соответствующей системы по отслеживанию подобных заболеваний. До этого рекордной была зима 2013-2014 годах, когда на 1000 учащихся было зафиксировано 115 больных.

В этой связи власти страны в качестве одной из мер по борьбе с эпидемией рассматривают возможность объявления в школах досрочных зимних каникул, чтобы снизить интенсивность контактов среди детей и, как следствие, уменьшить скорость распространения заболевания.