Новости

21.12.2016 14:00
Рубрика: Культура

Гостюхин снова за рулем

На экранах Союзного государства новогодняя премьера
24 декабря на экраны Беларуси и России выходит новогодняя сказка от режиссера Александра Войтинского "Дед Мороз. Битва магов".

В фильме собрано целое созвездие популярных актеров: роль главного Деда Мороза играет Федор Бондарчук, его старшего брата Карачуна - Алексей Кравченко, других не менее колоритных персонажей изобразили Ксения Алферова и Егор Бероев. А вот народный артист Беларуси Владимир Гостюхин, прославленный "дальнобойщик", снова сел за руль, на этот раз в роли водителя главного Деда Мороза.

- Почему Дед Мороз? - спросили мы режиссера.

Александр Войтинский: Этим фильмом мы решили поддержать традицию празднования Нового года в контексте волшебства: Дед Мороз, подарки, встречи у елок и, конечно же, чудеса. Все это когда-то придумали добрые волшебники, чтобы положительная энергия праздника помогала людям в борьбе с темными силами. Каждый Новый год происходит битва между волшебниками Деда Мороза и химерами старика Карачуна, и в этом сражении, сами того не подозревая, все мы участвуем...

- Карачун - это я, - говорит Алексей Кравченко (кстати, артист дебютировал на "Беларусьфильме" в знаменитой картине Элема Климова "Иди и смотри"). - Режиссер мне разрешил похулиганить по полной, и я его не подвел. А вот с гримом намучился: ради получасовых съемок мне накладывали его три часа. Костюм тяжелый, двадцатикилограммовый, искусственный снег падал на линзы, клей сушил кожу, а двигаться надо было быстро. Но когда видишь себя в таком прикиде, сразу разыгрывается фантазия.

Что будете делать на Новый год?

Алексей Кравченко: Пойдем по Москве с Федором Бондарчуком поздравлять друзей и знакомых. Заметьте, бесплатно.

Федор Бондарчук: Да, часов в десять вечера и пойдем.

Федор, а вы еще будете сниматься в роли дедушки?

Федор Бондарчук: Я уже три года дважды дедушка.

Федор, как вам работалось с Владимиром Гостюхиным, с вашим персональным водителем?

Федор Бондарчук: Мы с ним товариществуем давно. Он легкий в общении. Его подвязывали на канаты, и он изображал в зеленом павильоне езду, которая трансформировалась то в сани, то в машину, то в карету. Гостюхин был в очочках и в шляпе - ну очень интеллигентный водитель. Да и у всего фильма добрый посыл...

А чтобы главный Дед Мороз (Федор Бондарчук) не отморозил ноги, гуляя в новогоднюю ночь по Москве, прибывший из Великого Устюга на премьеру фильма настоящий Дед Мороз подарил Федору замечательные белые валенки.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники