Коллеги Шалевича: Его кончина - удар и потеря для театра и зрителя

Новости
    21.12.2016, 22:55

Смерть Вячеслава Шалевича, скончавшегося сегодня в возрасте 82 лет, - большой удар для театра и для зрителя, подчеркнула народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

"Что сказать о Славе... его так любили все в театре, - сказала она.

"Мы во многих спектаклях пересекались, играли в антрепризных постановках. Очень тесно взаимодействовали и в поезде, и в гостинице, и на сцене. Слава был хорошим человеком, надежным товарищем. С ним всегда легко было общаться. Он был веселый и остроумный человек", - приводит слова Купченко ТАСС.

"Он был очень умный актер, всегда мог донести убедительность мысли до зрителей", - добавила актриса, долгое время работавшая с Шалевичем в театре им. Вахтангова.

Купченко вместе с Шалевичем играла в спектакле "Пристань" 1 декабря, когда артисту стало плохо на сцене.

"Возраст, конечно, болезни... Но он был настолько живой, что подготовиться к смерти не получилось", - сказала Купченко.

"Уход Шалевича - огромная потеря для тех, кто его знал, для партнеров и для зрителей", - заключила она.

По словам другой коллеги Шалевича, Народной артистки России Натальи Селезнёвой, он до последнего дня служил театру верой и правдой.

"Шалевич был могучим, великим актером, он до последнего своего дня оставался любимцем публики, выходил на сцену Вахтанговского театра, служил ему верой и правдой", - считает актриса, снимавшаяся с Шалевичем в телепередаче "Кабачок 13 стульев".

Она добавила, что он был "прекрасным, характерным, ярким, запоминающимся", органичным как в кино, так и на телевидении, при этом главной его любовью был театр.

"Мы, будучи студентами, бегали на все его спектакли в Вахтанговском театре, старались учиться у Шалевича", - сказала Селезнёва.

Народный артист РФ Алексей Гуськов, работавший с Шалевичем на одной сцене, также выразил свое глубокое сожаление в связи с уходом выдающегося актера.

"Уходит поколение уникальных артистов Вахтанговского театра. И вот сегодня мы потеряли еще одного из великих вахтанговских "стариков" - Вячеслава Анатольевича Шалевича", - цитирует Гуськова РИА Новости.

"Для меня было большим счастьем работать с Вячеславом Анатольевичем на сцене. Он был замечательным партнером, невероятно щедрым человеком с удивительным чувством юмора. Самые светлые воспоминания о нем. Мои искренние соболезнования его близким", - добавил артист.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники