Новости

21.12.2016 14:00
Рубрика: Культура

У меня нет даже машины

Популярный российский киноактер Павел Прилучный в реальной жизни вовсе не мажор
Павел Прилучный сегодня - один из самых востребованных российских актеров. Его брутальный герой Игорь из телесериала "Мажор" уже стал нарицательным персонажем. Насколько похож на него сам Павел? Впрочем, он с ходу развеял все сомнения, заявив: "Я вовсе не мажор!" В Москве на этот раз был проездом - прилетел всего на день на презентацию новой киностудии. И все же нашел время, чтобы встретиться с обозревателем "СОЮЗа".
Читателям газеты "СОЮЗ" Павел Прилучный пожелал: "Пусть в вашей жизни будет побольше хорошего!" Фото: Татьяна Хорошилова Читателям газеты "СОЮЗ" Павел Прилучный пожелал: "Пусть в вашей жизни будет побольше хорошего!" Фото: Татьяна Хорошилова
Читателям газеты "СОЮЗ" Павел Прилучный пожелал: "Пусть в вашей жизни будет побольше хорошего!" Фото: Татьяна Хорошилова

Павел, как прошел год?

Павел Прилучный: Было много работы и в России, и в Беларуси, где проходили съемки фильма "Жизнь впереди". Но главное событие, конечно же, рождение дочки Мии.

"Мажора-2" вы снимали в Санкт-Петербурге. Не замерзли?

Павел Прилучный: Те, кто не замерз, возможно, будут заняты в третьем сезоне. В Питере у нас были в основном натурные съемки. На Неве красиво, но зимой я не советую там находиться, холодно. Как только съемки закончились, взял отпуск и улетел в Испанию отогреваться.

Знаю, что к вам на съемки приезжает семья.

Павел Прилучный: Я бы хотел постоянно брать семью с собой. С родными и спокойнее, и веселее. Но у сына Тимофея сейчас начинается садик.

Где еще снимались?

Павел Прилучный: Сыграл в фильме "Невский пятачок" циничного бизнесмена Михаила, у которого все есть. Нет только любви, да и любить он не умеет. Чтобы научиться любить, Михаилу нужно вновь обрести родные корни... К слову, на Невском пятачке во время Великой Отечественной шли ожесточенные бои. На этом пятачке земли - два километра в ширину и 800 метров в глубину - погибли на каждом квадратном метре 17 человек.

Кто автор сценария?

Павел Прилучный: Александр Шевцов, он автор сценариев фильмов "Мы из будущего", "Мы из будущего-2", где герои также отправляются из современности в прошлое. Снимали 55 дней. Карьер под Серпуховом "сыграл" тот самый невский плацдарм. Я был рад участвовать в проекте. Он был для меня очень непростым, но трудности компенсировались важностью истории. Герой в итоге начинает понимать, за какие идеалы наши люди сражались до последней капли крови на Невском пятачке.

Когда увидим фильм?

Павел Прилучный: В конце 2017 года.

Вы в детстве занимались боксом. Что это дало?

Павел Прилучный: Упорство, стараюсь сам выполнять трюки на съемочной площадке.

Как познакомились с женой Агатой Муцениеце?

Павел Прилучный: На съемках "Закрытой школы". Позже мы узнали, что до "Закрытой школы" снимались вместе в проекте у Рената Давлетьярова "Моя безумная семья", но так и не пересеклись.

А где была свадьба?

Павел Прилучный: Заявление подали в Савеловский загс, он единственный в Москве, где можно зарегистрировать брак с иностранцем. Агата - гражданка Латвии.

В "Мажоре" у вас была крутая тачка. На чем ездите в реальной жизни?

Павел Прилучный: На такси. С появлением дочки пришлось менять наш финик (машину Infiniti. - Прим. ред.), так как там маленький багажник. Но внедорожник сломался. А вот новую пока не купил.

Какие кардинальные изменения произошли после того, как стали отцом?

Павел Прилучный: Начал строить дом.

Где Новый год будете встречать?

Павел Прилучный: В Москве. Переоденемся с женой в Деда Мороза и Снегурочку.

Что подарите Тимофею?

Павел Прилучный: Он выпросил котика.

Где вас в 2017 году еще ждать на экране?

Павел Прилучный: Весной выйдет комедия Карена Оганесяна "Жизнь впереди", сценарий для которой написал автор фильмов "Горько" и "Горько-2" Жора Крыжовников. Снимали и в Беларуси.

И как вам Беларусь?

Павел Прилучный: Очень понравилась.

Что пожелаете читателю?

Павел Прилучный: Пусть в жизни будет побольше хорошего!

Культура Кино и ТВ Наше кино