Новости

21.12.2016 21:35
Рубрика: Власть

Песков: Путин - гораздо больший либерал, нежели назывные либералы

Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, а не консерватор, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России - считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией", - сказал Песков в интервью телеканалу "Мир". По его словам, президент "абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее".

Несмотря на трудности, структура российской экономики постепенно меняется. "Медленно, но сокращается доля доходов от продажи нефтегазового сектора, - отметил Песков. - А доля промышленных доходов от производства, от высоких технологий, постепенно растет. То есть мы слезаем с "нефтяной иглы". Хотелось бы быстрее, да, но это очень медленный процесс. И у такой огромной страны, как Россия, конечно, этот процесс занимает десятилетия".