Новости

21.12.2016 14:32
Рубрика: Происшествия

Ижевчанка отсудила у коммунальщиков 30 тысяч за нечищенную дорогу

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Пенсионерка из Ижевска отсудила 30 тысяч рублей морального вреда у управляющей компании за неочищенную пешеходную дорожку у дома.

По сообщению объединенной пресс-службы судейского сообщества Удмуртии, инцидент произошел в марте этого года. Пожилая женщина поскользнулась на льду во дворе своего дома и получила закрытый перелом шейки правого плеча.

- По мнению истца, управляющая компания не исполнила свои обязанности по уборке придомовой территории, не обеспечила своевременно уборку наледи около подъезда и не обработала тротуары песком, - говорится в сообщении судейского сообщества региона.

На письменные претензии пенсионерки руководство управляющей компании не отреагировало, и та подала иск о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В судебном заседании выяснилось, что женщина страдает сахарным диабетом и после травмы ее самочувствие ухудшилось.

- Испытывая сильные боли, вынуждена была принимать обезболивающие препараты, в силу хронического заболевания восстановление после травмы происходит значительно тяжелее, - заявил представитель истца.

Сотрудники управляющей компании, в свою очередь, пояснили, что договор на уборку дворов у них заключен со сторонней организацией, работники которой и должны были почистить тротуары.

В итоге суд удовлетворил исковые требования ижевской пенсионерки частично, снизив сумму требований, а также оштрафовал на 15 тысяч рублей управляющую компанию за то, что та отказалась удовлетворять требования горожанки добровольно.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Экономика ЖКХ Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск