Новости

21.12.2016 20:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Расцвел боярышник

Число жертв массового отравления в Иркутске растет
Кажется, метаноловый ад в Иркутске подходит к концу: по данным городской администрации, с вечера вторника в больницы областного центра не поступало ни одного нового пациента с отравлением. В списках скончавшихся значатся уже 62 человека.

В Иркутской области действует режим ЧС - такого массового отравления фальсифицированным алкоголем в регионе не было с 2007 года, когда отравились более 4000 и умерли от токсического гепатита, вызванного употреблением суррогата, около 200 человек.

Между тем выяснилось, что пресечь распространение разнообразной якобы косметического свойства "жижи" очень сложно. Ни у муниципалитетов, ни у региональных властей, ни у Роспотребнадзора нет полномочий контролировать оборот непищевой спиртовой продукции.

По словам Сергея Левченко, "правительство области обратилось еще в апреле текущего года в Минпромторг России с предложением предоставить такие полномочия либо нам, либо надзорным органам на уровне региона". Учитывая, что ЧП в Иркутске вызвало широкий резонанс в стране, возможно, будут введены более жесткие меры контроля над производством и оборотом такой категории спиртосодержащих жидкостей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Отравление "Боярышником" в Иркутске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники