Новости

21.12.2016 12:50
Рубрика: Власть

Глава Копейска ушел в отставку сразу после назначения

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В городе Копейске Челябинской области подал в отставку вновь избранный градоначальник Валерий Устинов. Соответствующее заявление подано главе региона Борису Дубровскому и в городское собрание депутатов, сообщили в среду в пресс-службе губернатора.

По официальной версии причиной заявления стало состояние здоровья 55-летнего градоначальника, занимавшего до своего назначения на этот пост должность заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС. Вчера Валерия Устинова экстренно госпитализировали.

Между тем, в кулуарах активно обсуждают версию о том, что Валерий Устинов, 5 декабря победивший на выборах главы с отрывом в три депутатских голоса, столкнулся на посту с сопротивлением местных элит и не смог должным образом себя проявить.

- Валерий Устинов находился в должности слишком небольшой срок, чтобы делать о его компетенции какие-то выводы, - опроверг эту версию руководитель прес-службы губернатора Дмитрий Федечкин. -  Губернатор Дубровский согласовал его заявление об отставке.  Но по регламенту теперь ее должны утвердить депутаты городского собрания. Исполняющим обязанность главы города назначен заместитель по социальным вопросам Владимир Бисеров.

Стоит отметить, что Владимир Бисеров исполнял обязанности главы Копейска с момента скандальной отставки прежнего мэра Вячеслава Истомина, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере. Он тоже выдвигал свою кандидатуру на должность градоначальника, но в декабре проиграл выборы Валерию Устинову.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Мэрские хроники