21.12.2016 19:47
    Рубрика:

    Сбербанк сократит филиальную сеть в России

    Сбербанк за ближайшие пять лет может сократить число своих отделений в России на 30-50%, заявил глава крупнейшего российского коммерческого банка Герман Греф.

    При этом он отметил, что сокращаться будет "физическая сеть", но не сеть банкоматов.

    О такой стратегии Герман Греф заявил еще год назад, подчеркнув, что банк должен стать "гораздо меньше по численности". В планах банка уже было сокращение количества отделений по работе с корпоративными клиентами "примерно в два раза" и незначительное уменьшение количества отделений по обслуживанию физических лиц. Причиной Греф назвал рост популярности "проектов с удаленным доступом", который рано или поздно должен привести к снижению потока клиентов в "физических отделениях" банка.

    Теперь глава Сбербанка уточняет, что физическая сеть еще какое-то количество лет просуществует, хотя темпы сокращения будут нарастать. Но пока еще "рано говорить, что потребительские привычки людей, особенно людей старше 40 лет, очень сильно поменяются", - заявляет Герман Греф. Он добавил, что речь не идет о пропорциональном сокращении персонала банка: "Мы не сокращаем людей, как правило, мы переводим людей из одного места в другое, у нас в год естественная ротация порядка 12-15%…"

    Поделиться: