Новости

22.12.2016 09:38
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Банк России отозвал лицензии у Межрегионального Клирингово Банка и у Столичной расчетной палаты. Также лишились права оказывать услуги страхования две компании.
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Коммерческий банк Межрегиональный Клиринговый Банк нарушал требования закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Положение банка оставляло желать лучшего. Так Рейтинговое агентство RAEX весной понизило рейтинг кредитоспособности Межрегионального Клирингового Банка до уровня низкого.

При этом руководство банка так и не предприняло мер по нормализации деятельности организации, уточнили в ЦБ. Учитывая, что Межрегиональный Клиринговый Банк является участником системы страхования вкладов, то его вкладчики - физические лица могут рассчитывать на возврат своих вкладов.

Одновременно Банк России лишил права на осуществление банковских операций кредитную организацию "Столичная расчетная палата". По данным ЦБ, администрация организации нарушала закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов и создавало реальную угрозу интересам кредиторов.

Также лицензия на осуществление страхования отозвана у железнодорожной страховой компании "ЖАСКО", у общества с ограниченной ответственностью медицинского страхового общества "Панацея". Временная администрация назначена в обществе с ограниченной ответственностью "Страховая компания "ВЕКТОР".

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков