Новости

22.12.2016 12:54
Рубрика: В мире

Полет с кулаками

Певец связал дебошира
32-летний кореец, летевший рейсом авиакомпании Korean Air из Ханоя в Инчхон, устроил дебош на борту, перепугав многих пассажиров. Утихомирить хулигана не получалось четыре часа и удалось сделать лишь при помощи пассажиров, среди которых был и известный американский певец Ричард Маркс. Инцидент вызвал большой общественный резонанс в Корее.

Первоначальную огласку инцидент получил, когда Ричард Маркс выложил на своей страничке в соцсети Facebook фотографии, на которых были запечатлены несколько скандальных сцен. Все это снимали на камеры мобильных телефонов еще несколько пассажиров, в результате чего удалось восстановить картину и даже создать из отдельных частей видео.

Как выяснилось, 32-летний кореец, который является сыном директора одной из средних корейских компаний, выпил пару стаканов виски, после чего начал скандалить. Он ударил сидевшего рядом пассажира, а потом стал драться с попытавшимися его утихомирить бортпроводниками. В процессе этого он нанес еще несколько ударов стюардессе и бортпроводнику. В конце концов к делу подключились и пассажиры, включая Ричарда Маркса, которые в итоге и смогли усадить хулигана в кресло и привязать его. Впрочем, тот и после этого не успокаивался. Судя по видео, он плевался в бортпроводника, нецензурно ругался и пытался ударить ногами окружающих. Стюардессе даже пришлось достать электрошоковый пистолет и пригрозить применить спецсредство.

По словам певца, все это продолжалось четыре часа. Маркс раскритиковал и поведение членов экипажа, которые, по его словам, "были полностью не готовы к подобным инцидентам, выглядели растерянным и часто не знали, что им надо делать".

В конце концов в аэропорту Инчхон дебошира сдали прибывшему наряду спецназа полиции. Его допросили и отпустили, обязав явиться по первому вызову на допрос. По информации СМИ, ему грозит крупный штраф и, возможно, тюремное заключение. Судя по всему, обвинений будет несколько. Отец хулигана уже принес извинения, сказав, что сам также накажет сына.

Хотя на Korean Air обрушился шквал критики за допущение такой длительной скандальной ситуации, в компании заявили, что "поступили согласно предписанным правилам". Ричард Маркса же отметил, что компанию надо оштрафовать, так как "экипаж не смог бы без помощи посторонних в лице пассажиров справиться с инцидентом".

Напомним, что в начале декабря прошлого года Korean Air также привлекла к себе внимание из-за некрасивого поведения одного из пассажиров. Тогда дебоширкой оказалась вице-президент компании Чо Хен А, которая устроила скандал, стала оскорблять и ударила несколько раз стюардессу и бортпроводника за незначительную оплошность в обслуживании. Чо заставила вернуть самолет в аэропорт Нью-Йорка и ссадила бортпроводника. Несмотря на явные попытки авиакомпании и даже министерства транспорта замять инцидент, выставив виновными экипаж, скандал просочился в прессу, вызвал в обществе бурю возмущения. Чо в итоге пошла под суд и была наказана.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"