Новости

22.12.2016 19:39
Рубрика: Власть

Какое оружие Россия подарит Сербии

Россия в рамках военно-технической помощи может безвозмездно передать Сербии шесть истребителей МиГ-29 и множество бронетехники. Об этом сообщил премьер-министр Сербии Александр Вучич по итогам переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу в Москве.

"Российская Федерация как помощь передает в дар Сербии шесть истребителей МиГ-29, причем первые фазы их модернизации будут стоить нашему государству от 180 до 230 миллионов евро. Если бы мы эти самолеты покупали по рыночным ценам, нам бы потребовалось изыскать свыше 600 миллионов евро. Это несоизмеримо с тем, что мы имели раньше. Мы также получили в подарок тридцать танков Т-72С и столько же  БРДМ-2 с вооружением", - такие слова Вучича приводит пресс-служба сербского правительства.

По словам премьера, сделка может быть подписана уже завтра, 23 декабря. На данный момент обсуждаются детали и схема передачи вооружений.

Александр Вучич также сообщил, что Россия и Сербия работают над трехлетними и пятилетними планами военно-технического сотрудничества.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники