22.12.2016 02:44
Поделиться

Комиссия ООН не установила виновных в обстреле гумконвоя в Сирии

Следственной комиссии ООН не удалось установить ответственных за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на отчет, распространенный в штаб-квартире всемирной организации. Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что автоколонна подверглась удару с воздуха.

Напомним, в районе города Алеппо 19 сентября неизвестные лица атаковали гумконвой ООН из Сирийского общества Красного полумесяца с продовольствием и лекарствами. В результате бомбардировки погибли не менее 20 человек. Трагедия сорвала достижение договоренностей между Москвой и Вашингтоном о прекращении огня в арабской республике.

"Комиссия установила, что, хотя инцидент был вызван нападением с воздуха, выявить виновного или виновных невозможно", - говорится в докладе следователей ООН. В нем также отмечается, что и авиация международной коалиции во главе США, и ВКС России, и ВВС Сирии "располагали средствами для совершения подобного нападения". "Вооруженные группы оппозиции не имели возможностей для нанесения ударов с воздуха", - указывается в отчете.