Новости

22.12.2016 17:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Еще девять небоскребов появится в "Москва-Сити" через два года

В 2018 году планируется завершить все строительные работы на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити".

К уже построенным 13 небоскребам, как сообщил президент компании ПАО "Сити" Алексей Гаврилов, добавятся еще девять.

Сейчас построены "Башня 2000", Imperia Tower, "Башня на набережной", две башни "Города столиц", "Северная", "Меркурий", "Евразия", "Око", комплекс "Федерация" (башня "Запад" давно готова, в башне "Восток" работы на стадии завершения).

"Остальные объекты находятся на разных этапах строительства. Заканчивается строительство комплекса "IQ- квартал", - сообщил журналистам Гаврилов. - Это тоже два здания. Одно сдадим в этом году, второе - в 2017-м. В следующем году завершится и строительство восточной башни комплекса "Федерация". На территории делового центра возводятся также четыре многофункциональных комплекса, конгресс-центр, парковочный комплекс. Сейчас в "Сити" офисные площади имеют порядка 150 компаний. Практически в каждой башне, помимо деловых площадей, есть и жилые. Апартаменты рассчитаны на людей с высоким достатком. Даже самые скромные обойдутся не менее чем в 30 миллионов рублей.

Идея построить высотный деловой центр международного уровня появилась еще в 1992 году. Главным идеологом проекта был известный московский архитектор Борис Тхор. Изначально площадка была разбита на 20 участков (это деление сохранилось). Вокруг центрального ядра поднимался шлейф высотных зданий. Центральное ядро, по замыслу архитектора, - это городская территория, принадлежащая людям. Здесь должны были сходиться торговля, метро, железнодорожный транспорт, сфера услуг и отдыха - кафе, рестораны. Проект был задуман на 2,5 млн кв. м, но разросся до 4,5 млн кв. м. Произошло это за счет увеличения высоты зданий. Изначально "Сити" планировался не везде таким высоким. Первая линия, которая выходит к Москве-реке, была задумана на уровне 20-40 этажей. Чтобы люди в зданиях, которые находятся на втором уровне, тоже имели возможность любоваться прекрасными видами. Но в итоге каждый инвестор настаивал на увеличении этажности. В результате получился город небоскребов.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники