Новости

22.12.2016 11:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Саратовом изъяли 120 тысяч бутылок поддельного алкоголя

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Балаково Саратовской области обнаружен крупный подпольный цех, где разливался контрафактный алкоголь.

- Производимый здесь суррогат предназначался для отправки в другие российские регионы, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Операция началась с задержания на трассе фуры с полуприцепом, которая перевозила 66 тысяч бутылок под видом коньяка известного бренда с акцизными марками с признаками подделки. При этом по документам автопоезд перевозил строительную шпатлевку.

Водитель большегруза, 41-летний житель соседней Самарской области, попытался откупиться от сотрудников ГИБДД, предложив им тысячу рублей.

В самом подпольном цехе, который располагался в складских помещениях в Балаково, полицейские обнаружили еще 26 тысяч бутылок спиртного, тонну спирта, 4,5 тысячи литров спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка, пустую тару, поддельные акцизные марки.

Как предполагают правоохранители, на этом же производстве был изготовлен суррогатный алкоголь, обнаруженный полицейскими ранее на территории одной из оптовых баз Балаково. Там изъяли более 28,7 тысячи бутылок спиртного с признаками подделки.

Изъятая продукция направлена на экспертизу. По подозрению в организации производства контрафактного алкоголя задержан и взят под стражу 43-летний житель Балаково.