Новости

22.12.2016 23:58
Рубрика: Общество

Всемирное спасибо

ВОЗ поблагодарила МЧС России за помощь в Сирии
Благодарность врачам отряда "Центроспас" выразила от Всемирной организации здравоохранения Элизабет Хофф. Руководительница сирийского отделения ВОЗ поблагодарила Россию за медицинскую помощь, которую врачи МЧС России до сих пор продолжают оказывать жителям Алеппо.

- Я ценю оперативное размещение госпиталя МЧС России вблизи Алеппо. Я разговаривала с большим количеством пациентов, которые очень положительно отзываются о качестве работы российских врачей, - сказала Элизабет Хофф после посещения аэромобильного госпиталя отряда "Центроспас".

Напомним, 1 декабря этого года, когда стало ясно, что боевики в осажденном Алеппо не могут больше удерживать мирное население в качестве живого щита, руководство МЧС России по поручению президента РФ направило в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда "Центроспас".

В составе госпиталя высококвалифицированные врачи: терапевты, хирурги, невропатологи, травматологи, кардиологи, неоднократно работавшие в зоне катастроф и стихийных бедствий в разных странах мира - в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Китае, Южной Осетии, Гаити. Всего к нашим врачам обратились более 1500 человек, более половины из них женщины и дети. В основном обращаются с простудой и обезвоживанием.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире Ближний Восток Сирия Правительство МЧС