Новости

23.12.2016 23:30
Рубрика: В мире

Террориста застрелили в Милане

Всю рабочую неделю после трагедии на ярмарке в Берлине, где грузовик насмерть задавил 12 человек, в Германии царила неразбериха. Только спустя сутки власти признали происшествие терактом. А в пятницу подозреваемый убийца объявился в Италии, где был застрелен спецназом.

По горячим следам полицейские схватили вовсе "не того": за отсутствием доказательств 23-летний пакистанец был отпущен на свободу, а в розыск объявлен новый предполагаемый преступник - 24-летний уроженец Туниса Анис Амри, приехавший в ФРГ летом 2015 года. Он сразу попал в поле зрения правоохранителей, которые заподозрили его в связях с экстремистами. Ему не дали вид на жительство, но и не сумели депортировать на родину. В пятницу глава МВД Италии Марко Миннити объявил: предполагаемый террорист был ликвидирован итальянскими полицейскими во время перестрелки в пригороде Милана.

Ранее полиция установила: поляк Лукаш Урбан, водитель грузовика, которым завладел террорист, до последнего боролся за свою жизнь, получил ножевые ранения, а потом был застрелен.

В мире Европа Германия Теракт на рождественской ярмарке в Берлине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники