Новости

23.12.2016 14:54
Рубрика: Власть

Президент РФ поддержал безвизовый режим между ЕС и Украиной

Нормандский формат урегулирования ситуации на юго-востоке Украины не показывает большую эффективность, но работа должна быть продолжена. Без него, считает президент Владимир Путин, обстановка в регионе станет только деградировать.

- Нормандский формат не демонстрирует такой сверхэффективности. Остается только сожалеть, что он работает так вяло, но другого нет, и я лично считаю, что работа в этом формате должна быть продолжена, - заявил глава государства на большой пресс-конференции. - Если мы потеряем этот инструмент, то ситуация будет деградировать, и довольно быстро, чего бы не хотелось.

Отвечая представителю украинского СМИ на вопрос, не останутся ли русские оккупантами для украинцев после ухода Путина на пенсию, президент России обратил внимание, что неплохо было бы добиться, "чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантами в своей собственной стране".

При этом Владимир Путин поддержал введение безвизового режима для въезда граждан Украины в Евросоюз. "Более того, я считаю, что визовый режим в Европе - вообще анахронизм времен "холодной войны" и нужно от него избавляться как можно быстрее", - сказал он. При этом он выступил за то, чтобы украинцы получили и право на работу в Европе. В противном случае они окажутся там в социально незащищенном положении.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года