Новости

23.12.2016 16:18
Рубрика: Экономика

Путин не исключил введение безвизового режима с Грузией

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что не исключает возвращения безвизового режима с Россией для граждан Грузии.

"Я не исключаю возвращения к безвизовому режиму для граждан Грузии в Россию, мне кажется, что для этого есть все основания, тем более, что мы видим определенные сигналы со стороны отдельных правящих структур в Грузии", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что "очень важно наладить нормальные взаимоотношения по линии спецслужб и правоохранительных органов с точки зрения совместной борьбы с терроризмом, чтобы этот безвизовый режим ни в коем случае не наносил ущерба нашей безопасности".

Кроме этого в ходе пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает введение безвизового режима ЕС для украинцев и называет это шагом в правильном направлении.

"Более того, я считаю, что визовый режим в Европе - анахронизм холодной войны, и нужно от него избавляться как можно быстрее. Если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, мне кажется, это было бы правильным шагом в правильном направлении", - считает Владимир Путин. Он подчеркнул при этом, что "если уж разрешать безвизовый въезд, то нужно давать и право на работу".

Экономика ВЭД Экономика Туризм Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года Отношения России и Грузии Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники