Новости

23.12.2016 12:37
Рубрика: Экономика

Путин одобрил усилия Банка России по оздоровлению финансовой системы

Банк России, оздоравливая финансовую систему страны, поступает правильно. Об этом заявил президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в Москве.

"Линию, которую проводит Банк России по оздоровлению финансовой системы, поддерживают все: и наши эксперты, и международные. Нет никого, кто считал бы, что ЦБ действует ошибочно, - констатировал глава государства. - Эта работа направлена на защиту интересов вкладчиков, прежде всего. Если у нас продолжат работать "прачечные по отмывке денег", ничего хорошего не получится. Вкладчики будут страдать".

Чистку финансового рынка ЦБ, напомним, начал в 2013 году. Процесс вылился в отзыв сотен лицензий у банков и страховых компаний, исключением из реестра микрофинансовых организаций и кредитно-потребительских кооперативов.

По словам первого зампреда Сергея Швецова, мегазадачей Банка России на 2017 год является завершение оздоровления сектора микрофинансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов в ближайшие месяцы. По банковскому сектору ЦБ ориентиров пока не называет.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года