Новости

23.12.2016 16:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин: Происходящее в Иркутске - ужасная трагедия и безобразие

Владимир Путин назвал произошедшее в Иркутске массовое отравление суррогатной спиртосодержащей продукцией ужасной трагедией и безобразием.

- Контролирующие органы не предотвратили трагедию. Ряд граждан иностранного государства организовали работу по производству препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который не является ядом. Один из участников группы добыл технический спирт и использовал его. Мы должны признать, что ссылки на то, что ужесточение закона приведет к подорожанию косметической продукции, недостаточны, - отметил президент во время большой итоговой пресс-конференции.

На вопрос журналистки из иркутской "Областной газеты" о том, планируется ли борьба с алкоголизмом как с социальным злом в целом, Владимир Путин ответил: "Меры принимать надо. Но не меры запретительного характера. Хотя и тут есть исключения - пивных ларьков, например, не должно быть возле школ. Борьба с алкоголизмом - это одна из важнейших сфер нашей с вами совместной работы".

Напомним, число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске достигло 75. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования под домашний арест отправлены уже десять из 13 подозреваемых. Это граждане РФ, кроме одного выходца из Азербайджана и одного - из Сирии.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Отравление "Боярышником" в Иркутске Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники