Новости

23.12.2016 14:57
Рубрика: Экономика

Путин: Вопрос энергоснабжения Калининграда будет решен

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Вопрос энергоснабжения Калининграда будет решен, в том числе за счет строительства электростанций. Об этом заявил Владимир Путин 23 декабря на пресс-конференции.

- Что касается Калининграда, тут вопрос энергетической безопасности, - заявил глава государства, отвечая на вопрос руководителя ГТРК "Калининград" Николая Долгачева. - Европейские партнеры говорят о необходимости сближения, но при этом разрывают связи в этой сфере. Но мы решим вопрос энергетического снабжения Калининграда. В том числе за счет строительства электростанций.

Главное, что мы должны обеспечить, - использование возможностей Калининграда, выдвинутого максимально в сторону наших европейских партнеров, невыпадание его из внутреннего контекста, использование его льгот. Все это нужно синхронизировать, чтобы Калининград развивался на естественной базе, не подрывая социальную базу, отметил президент.

В соответствии с поручением президента и правительства РФ по обеспечению безопасного энергоснабжения Калининградской области реализуется газоугольный сценарий бесперебойного обеспечения региона. В июле в эксклаве началось строительство трех новых газовых электростанций - в Калининграде, Гусеве и Советске. Планируется и четвертая - в Светлом. Они должны войти в строй к 2018-2019 годам.

В регионах Экономика Отрасли Энергетика Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года