Новости

23.12.2016 12:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Судейский квартал

Выдано разрешение не строительство комплекса Верховного суда в Петербурге

Служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство комплекса зданий Верховного суда РФ, Судебного департамента, жилого комплекса для судей и сотрудников, а также Дворца танцев Бориса Эйфмана. Как сообщили в пресс-службе Госстройнадзора, документ подписан 21 декабря 2016 года со сроком действия до 30 января 2021 года.

- Застройщик в лице ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО" представил полный комплект документов, в том числе и заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства, - уточнили в Госстронадзоре.

Напомним, комплекс зданий, состоящий из четырех крупных объектов - здания Верховного суда, судебного департамента, жилого комплекса и Дворца танцев - будет возведен на месте бывшего ГИПХа, у Биржевого моста между набережной Невы и проспектом Добролюбова.

Здание Верховного суда запроектировано для размещения 1856 человек: 8 этажей, один из них подземный

- Здание Верховного суда запроектировано для размещения 1856 человек с такими технико-экономическими показателями: 8 этажей (один из них подземный), общая площадь 93 тысячи квадратных метров, подземная автостоянка на 540 машиномест, - сообщили в Госстронадзоре. - Здание Судебного департамента ВС РФ рассчитано на 688 человек, общая площадь составляет 21 725 квадратных метров, семь этажей (один из них подземный).

В жилом комплексе на территории "судейского квартала", как уже называют этот участок, планируется разместить 600 квартир. Дворец Эйфмана будет рассчитан на 1500 зрителей и 672 служащих.
Напомним, комплекс зданий для Верхового суда строиться во исполнение решения президента РФ о переводе суда в Санкт-Петербург, которое было принято в 2012 году. Тогда предполагалось, что судейский корпус сможет переехать в Северную столицу уже к 2015 году, однако сейчас предполагается, что это произойдет не ранее 2020 года.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники