20idei_media20
    23.12.2016 13:57

    В Астраханской области браконьеры напали на пограничников

    В Астраханской области пойманные с поличным браконьеры оказали сопротивление пограничному наряду. Один из пограничников получил травмы различной степени тяжести и ему была оказана медицинская помощь. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ.

    Инцидент произошел в районе села Бирючья Коса. Пограничный наряд обнаружил четверых местных жителей, которые занимались незаконным промыслом рыбы. Их задержали, когда они доставили сети с уловом из воды. Браконьерский улов составил около ста килограммов рыбы частиковых пород.

    - Появление пограничников стало для браконьеров настолько неожиданным, что вызвало крайне неадекватную реакцию. Пытаясь скрыться с места преступления, они оказали сопротивление пограничному наряду, совершив наезд на пограничника и причинив ему травму головы и грудной клетки, - сообщили в пресс-службе ведомства.

    На помощь браконьерам пришли селяне. Пытаясь воспрепятствовать стражам границы, они проткнули колеса патрульного автомобиля. Конфликт был прекращен только с помощью пограничного спецназа, который прибыл на место происшествия.

    - Мужчина, совершивший наезд, задержан. По факту посягательства на жизнь военнослужащего проводится доследственная проверка с последующей передачей материалов в управление Следственного комитета по Астраханской области. Законом за это преступление предусмотрено от 12 до 20 лет лишения свободы, - подчеркнули в погрануправлении.

    Кроме того, за неповиновение военнослужащим задержаны несколько человек и возбуждено уголовное дело за незаконный вылов водных биоресурсов.

    Поделиться: