Новости

23.12.2016 16:42
Рубрика: Общество

Дипломаты примерят валенки

Уральские инвалиды подготовили новогодние подарки для иностранных послов
Более трех десятков мешков с подарками привезли в резиденцию губернатора Свердловской области посланники некоммерческой организации "Благое дело", объединяющей людей с ограниченными возможностями. Праздничные наборы предназначены для руководителей иностранных миссий, работающих в Екатеринбурге.
 Фото: Татьяна Андреева/РГ Над каждым подарком мастера работали не один день. Фото: Татьяна Андреева/РГ
Над каждым подарком мастера работали не один день. Фото: Татьяна Андреева/РГ

Сюрпризы, как и полагается, будут ждать дипломатов у рождественской елки. А вручат презенты гостям от имени жителей Среднего Урала на официальном приеме.

Заказ на подарки для сотрудников дипмиссий "Благое дело" получает третий год подряд. И каждый раз ремесленники-инвалиды демонстрируют недюжинную фантазию и творческие способности.

- В отличие от фабричной штамповки наши сувениры - товар штучный. Все изделия создаются своими руками, с любовью. Над каждым умельцы работают не один день, - рассказывает представитель "Благого дела" Маргарита Севрюгина.

Украшением рождественского набора стали миниатюрные валеночки, скатанные уральскими мастерами из окрашенной шерсти. Дипломаты могут обзавестись и настоящими валенками, актуальными в уральские морозы, но по индивидуальному запросу. Кроме того, среди сувениров символ наступающего года - яркая фигурка петуха. И все это буйство красок упаковано в пестрые, сшитые в стиле пэчворк мешки.

Кстати

В сентябре 2017 года в Екатеринбурге пройдет первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями. Уже началась регистрация участников, а также набор желающих стать волонтерами. Запись идет на сайте конгресса www.kongress2017.ru.

На заметку

Автономная организация "Благое дело" из небольшого города Верх-Нейвинска  уникальна для Урала. Ее специалисты помогают в социальной, психологической и профессиональной реабилитации инвалидам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. И не просто поддерживают, а дают им возможность раскрыть свои таланты. Например, танцевальная и театральная студии гастролируют по России и за рубежом, а в ремесленные мастерские, действующие при центре уже более десяти лет, поступают заказы от многих представительных организаций.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Новый год