Новости

23.12.2016 16:31
Рубрика: Происшествия

Волшебника - на поселение

Сургутский суд поставил точку в резонансном деле Надежды Шанаевой, воспитательницы реабилитационного центра для детей-инвалидов "Добрый волшебник", которая сломала руку своему подопечному, пытаясь насильно напоить его кислородным коктейлем.

- Воспитателя признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Шанаеву приговорили к восьми месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении, - сообщила старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Инга Снаткина.

ЧП в "Добром волшебнике" прогремело на всю страну в мае этого года. Семилетнему Темуру с ДЦП повредили руку во время "витаминного завтрака". Этот факт стал достоянием гласности благодаря записи с видеокамеры. На ней было видно, как воспитатель заломила мальчику руку и силой пыталась его напоить. А когда Темур заплакал, Шанаева стала бить ребенка по голове. Родители, пришедшие в ужас от увиденного, обратились в полицию. Правоохранители не только изучили многочасовую видеозапись, но и допросили более 130 человек, в том числе родителей воспитанников. К счастью, других случаев насилия над детьми в центре выявлено не было.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО